Pindorama obtém incentivos fiscais concedidos pelo Estado; Cooperativa classifica como grande vitória

“Demos mais um importante passo para a ampliação do crescimento de nossa região”. Foi com essas palavras que o presidente da Cooperativa Pindorama, Klécio Santos, classificou a vitória da empresa por benefícios fiscais junto ao Governo do Estado, após idas e vindas, argumentações e ponderações em busca de facilitar as vidas de seus associados e colaboradores.

O final feliz foi sacramentado quando, na última quarta-feira, 12, o Conselho Estadual do Desenvolvimento Econômico e Social (Conedes), aprovou, por unanimidade, a concessão dos sonhados incentivos fiscais à Cooperativa, cujos valores, estima-se, vão possibilitar o aumento da produtividade e crescimento para toda a região Sul de Alagoas, estendendo-se por todo o estado.

Presidente da Cooperativa Pindorama, Klécio Santos destacou que mais esse incentivo fiscal vai contribuir com a ampliação dos negócios da empresa, o que resultará em mais desenvolvimento para Alagoas.

“Esse foi mais um incentivo, dada a quantidade de negócios que a gente tem aqui na Cooperativa. Hoje, já somos 15 indústrias diferentes dentro do ambiente da Cooperativa. Temos incentivos nas áreas do suco, do coco e, agora, do milho, que é um incentivo natural, que estimula aqueles que se arriscam a investir no estado. O Conedes estuda e avalia cada projeto, são várias empresas incentivadas, tanto de fora como de dentro do estado, que vão buscar formas de ampliar seus negócios, justificando o benefício fiscal”, ressaltou.

O presidente da Pindorama fez questão de agradecer aos membros do Conedes, no qual ele próprio ocupa um assento.

“Aproveito para agradecer a todos que fazem esse tão brilhante Conselho, por ter colocado isso em pauta. À secretária de Estado do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços, Alice Beltrão, e a todos que participaram desse processo, do qual o prefeito do município de Coruripe, Marcelo Beltrão, foi o relator. Todo mundo entendeu a necessidade disso”, disse Klécio Santos.

O processo de fabricação e comercialização de dois itens específicos foram agraciados com a concessão dos benefícios fiscais na reunião do Conedes. Trata-se da levedura de cana-de-açúcar, produto de alto valor nutricional para animais de grande porte e que, no Nordeste, é fabricado unicamente pela Pindorama; bem como o flocão (milho e arroz) para o preparo do cuscuz, um dos alimentos típicos mais apreciados na culinária nordestina.

“Nós tínhamos um projeto de incentivo a um produto que é pioneiro aqui no Nordeste, que é o aproveitamento dos resíduos do processo de fabricação do álcool (cana) e a gente tranforma num produto nobre (levedura), que serve para rações animais, e ele também foi contemplando. Este estava lá há quatro ou cinco anos, por conta de ser um produto que não é comum aqui no Nordeste. Já o flocão de milho e de arroz, os concorrentes aqui do estado já têm esse incentivo, e nada mais do que justo a gente ter o mesmo tratamento que os outros têm. Isso vai nos dar uma tranquilidade e nos tornar igual aos outros”, ponderou Klécio Santos.

Ele ainda afirmou que, em breve a Pindorama lançará novos produtos no mercado, e que já está iniciando as tratativas para buscar outros incentivos.

“Já estamos com outros projetos. Demos entrada em novos produtos, porque a Pindorama não para. Nossas 15 indústrias geram dividendos para o município, estado e impostos federais, além de proprorcionar mais postos de trabalho. Terminamos 2023 com essa pegada, e vamos começar 2024 com uma pegada mais forte ainda”, garantiu.

A Pindorama é considerada a maior cooperativa agroindustrial do Norte-Nordeste do Brasil e uma das maiores do país. Ela conta com cerca de 1.100 associados e emprega aproximadamente 5 mil pessoas, direta e indiretamente. Em seu mix existem mais de 80 itens, entre produtos e sabores. A empresa distribui para cerca de 15 unidades da Federação.

Com informações da Assessoria

Edmilson Teixeira

É Jornalista graduado pela UFAL em 1987 e Pós-Graduado em Assessoria de Comunicação e Marketing pelo Cesmac, em 2010.