Usina Pindorama destaca sucesso desse seu primeiro mês de moagem; expectativa é de uma ótima Safra 24/25

No dia 26 de agosto deste ano, a Usina Pindorama abriu a Safra 24/25 de cana-de-açúcar em Alagoas, iniciando a moagem da matéria-prima colhida em seus canaviais.

Da lá para cá, cerca de um mês depois do início do processamento, muitos números já foram movimentados, elevando a expectativa de uma moagem abastada.

De acordo com os primeiros balanços da indústria, até do dia 29 de setembro, a Usina Pindorama já havia moído 201.632 toneladas de cana, resultado de 760 horas aproveitadas de moagem.

Essa quantidade de cana processada no respectivo período resultou na produção de cerca de 9 mil toneladas de açúcar, além da fabricação de mais de 8 milhões de litros de álcool.

Para o gerente industrial Erikson Viana, o início da atual safra da Usina Pindorama é um dos melhores dos últimos tempos.

“Foi um excelente início, um dos melhores dos últimos tempos. A usina está ‘redonda’, sem paradas, pressão e produção constantes, usina bem alimentada, recuperando bem o ART (açúcares redutores totais fermentescíveis). Está excelente”, destacou Viana.

A moagem de cana-de-açúcar da Usina Pindorama tem previsão de seguir até o final de fevereiro de 2025.