Em Tapera/AL, merendeira vira celebridade ao conquistar 2º lugar em AL com sua receita: Xerém de milho com costela suína e couve
Em São José da Tapera, a merendeira Maria Vagna virou celebridade ao alcançar um feito espetacular agora em novembro, no contexto de sua profissão. Trata-se do 2º lugar na VI edição do concurso estadual de merendeiras, promovido pelo Sebrae/AL, ocorrido no último dia 9. Esse evento, conforme entende os organizadores, é uma excelente oportunidade para valorizar o trabalho das merendeiras, celebrar a cultura local e promover os ingredientes da agricultura familiar.
Maria Vagna, atua na escola municipal quilombola Antônio Agostinho dos Anjos. E olha que arretado: sua receita, “xerém de milho com costela suína e couve”, encantou não apenas os jurados, mas também os convidados, pela sua apresentação impecável e sabor autêntico. Maria ressalta que suas criações vão além da cozinha; elas são uma expressão da cultura local que merece ser compartilhada. Maria Vagna contou com todo incentivo e apoio logístico da Secretaria Municipal de Educação (SEMED), por meio do Setor de Nutrição.
“Minha receita pode ser facilmente reproduzida em momentos especiais com famílias e amigos” disse. Além disso, Maria Vagna defende a ideia de que o “xerém de milho” tem grande potencial para integrar o cardápio escolar, contribuindo para a alimentação saudável e rica em tradição dos alunos. “Esta conquista reafirma a importância das merendeiras no impacto nutricional e cultural das nossas escolas”, abreviou com suas palavras o prefeito Jarbas Ricardo (MDB).
Classificação
O concurso premiou os três primeiros lugares com R$ 5.000,00 para o 1º lugar; R$ 2.500,00 para o 2º lugar e R$ 1.000,00 para o 3º lugar. O grande vencedor foi o município de Junqueiro. O evento é articulado pelo Sebrae/AL, em parceria com a Empraba e o Senac.