Nos últimos três anos, Pindorama se destaca pelo elevado crescimento de seus produtos alimentícios no mercado

Nos últimos três anos, Pindorama se destaca pelo elevado crescimento de seus produtos alimentícios no mercado
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Klécio Santos, cita a construção da Unidade de Doces e Atomatados como um dos principais vetores para o crescimento da fábrica

Levantamento realizado pela coordenação da Indústria de Alimentos Pindorama mostra o crescimento da unidade da Cooperativa ao longo dos últimos anos. O comparativo leva em consideração os números de produção e faturamento de 2021, 2022 e 2023.

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No ano passado, a fabricação de sucos concentrados, bebidas mistas, derivados do coco, molhos e temperos líquidos, refrescos em pó, goibada, balas, atomatados e manteiga teve um crescimento de 34,9% em relação a 2022. Já em comparação com 2021, esse percentual alcançou o patamar de 70,2% a mais de produtos postos à disposição do consumidor.

Os indicativos evidenciam o crescimento da Indústria de Alimentos Pindorama, resultado de investimentos em novas tecnologias, lançamento de novos produtos, conquista de novos mercados e consolidação cada vez maior da marca junto ao consumidor.

O presidente da Cooperativa Pindorama, Klécio Santos, cita a construção da Unidade de Doces e Atomatados como um dos principais vetores para o crescimento da fábrica.

"A Cooperativa vem crescendo gradativamente a cada ano. Nós temos resultados bem interessantes nesses últimos três ou quatro anos que superam expectativas. Com a chegada da fábrica de doces e atomatados, a expectativa é que a gente dobre o faturamento da nossa Indústria de Alimentos. Hoje, a Pindorama tem presença em pelo menos 15 estados do Brasil, e em cada estado desse, a gente cresce, mensalmente, de forma muito consistente nossa participação de mercado e, consequentemente, nosso faturamento", disse Klécio Santos.

A Unidade de Doces e Atomatados é responsável pela fabricação de extratos e molhos de tomate, goibada e creme de goiaba, dentre outros.

De acordo com o gerente da unidade, Jasse Rocha, o faturamento do ano de 2023 foi expressivo, mas a qualidade dos itens fabricados somada à projeção de lançamento de novos produtos elevam as expectativas para o atual período.

"Em 2023, nossa fábrica teve um faturamento acima dos R$ 60 milhões. Há margem para ampliar esses números, já que a capacidade instalada (estrutura física e equipamentos), a qualidade de nossos produtos e a procura por parte do mercado possibilitam uma projeção de faturamento acima dos R$ 100 milhões em 2024, podendo crescer ainda mais.", previu Rocha.

Para o coordenador de produção da fábrica, Israel Cardoso, o mercado dita a necessidade e a Pindorama busca produzir novos itens alimentícios para atender essa vontade do consumidor.

"Buscamos incrementar nosso mix com base nos resultados de estudos de mercado e tendências. Um exemplo disso é que, em breve, estaremos colocando à disposição do consumidor duas novas bebidas mistas, a de guaraná e a de guaraná com açaí. Conhecidas por suas propriedades energizantes e refrescantes, essas bebidas contam com mistura suave e equilibrada de açúcares e nutrientes, e são perfeitas para acompanhar o nosso dia a dia, proporcionando mais energia e disposição.", afirma Cardoso.

A unidade de sucos Pindorama, parte da Indústria de Alimentos da Cooperativa, produz sucos prontos de frutas cítricas e uva, e está prestes a lançar os sabores guaraná e guaraná com açaí. Também é responsável pela fabricação de sucos concentrados de abacaxi, acerola, goiaba, manga, uva, caju e maracujá.

A grande maioria dos itens fabricados pela Indústria de Alimentos Pindorama é produzida utilizando matéria-prima fornecida por agricultores locais, principalmente de associados da própria Cooperativa, fator preponderante para a geração de emprego e renda, resultando em desenvolvimento contínuo não apenas da empresa, mas das famílias das regiões Sul e Baixo São Francisco de Alagoas.